안녕하세요 오늘은 지코바 순살 양념 후기입니다.
지코바 치킨은 뼈와 순살로 구분 되어있지만 보통은 순살로 시키는 게 정석이죠!
지코바 치킨은 일반적인 튀기는 치킨이 아닌 숯불로 익힌 치킨이기에
굉장히 살이 부드럽다고 할 수 있고 약간의 불향이 나기도 합니다.
지코바는 1994년에 생겼으며 지금은 약 30년이 다 돼 가는 치킨 브랜드입니다!
본사가 양산시에 있는 경남 지역브랜드로, 2006년 전까지는 경남권에서만 볼 수 있었으나
중부권 물류센터가 생기면서 다른 지역에서도 볼 수 있게 되었으며
예전에는 숯불치킨 전문점들이 배달을 잘하지 않는 데 비해 배달이 가능하다는 점이 특징이었습니다.
지코바 순살 양념 구이는 순한 맛, 보통 맛, 매운맛으로 3가지 맛으로 되어있습니다.
저는 매운 걸 잘 먹어서 매운맛으로 시켰습니다. 매운 거 잘 못 드시는 분은 순한 맛이나 보통 맛으로 시켜야 할거 같네요
지코바 뼈 양념 구이는 19000원이며 순살양념은 20000원으로 1000원 정도 비싸지만 먹기 편한 장점과 밥반찬으로 먹을 수 있습니다.
지코바 순살 양념 구이를 시켰습니다
닭고기 말고 쫄깃한 떡이 들어가 더욱 맛있게 먹을 수 있으며
다른 치킨집과는 다른 점은 양배추 샐러드를 준다는 점이며 치킨과 먹었을 때 입가심하기 좋다고 생각이 듭니다.
지코바는 그냥 먹어도 맛있지만 무조건 밥이 있으면 훨씬 맛있게 먹을 수 있습니다!!
이걸 어떻게 참나요? 이 비주얼 미쳤어요..
한 입 베어 먹은 순간 촉촉한 순살 양념 구이의
양념이 잘 스며든 맛이 입안에서 머물고 있네요
지코바 순살 양념 구이를 딱 먹었을 때 매콤 짭짤하며
닭고기의 부드러움이 솔솔 밥을 부르며
밥반찬으로도 좋으면 술안주로도 최고입니다!
고추가 들어가 느끼함을 잡고 중독되는 맛이에요
역시 숯불 양념치킨의 원조는 지코바입니다
하얀 쌀밥과 먹으니 극락이에요!
오래간만에 지코바 어떠신가요?
역시 아직도 숯불 양념치킨인 지코바는 명불허전이에요!!
부족한 저의 지코바 후기 포스팅을
봐주신 여러분들께 감사드리며
오늘도 행복한 하루 보내세요!!
'음식 후기' 카테고리의 다른 글
꾸브라꼬 숯불 두 마리 치킨 후기!(숯불 소금 구이 순살, 숯불 양념 구이 순살 인줄 알았지만 뼈..) (79) | 2023.10.13 |
---|---|
찍먹 오 감자 멕시칸 하바네로 후기!! (75) | 2023.10.12 |
루피의 제로탄산 타트체리맛 + 브룩의 제로탄산 패션후르츠맛 후기!! (77) | 2023.10.07 |
세븐일레븐 "오늘 또 모찌" 솔직 후기입니다!! (69) | 2023.10.04 |
오이오차 녹차 후기!! (18) | 2023.10.03 |