본문 바로가기

음식 후기

삽겹살과 불닭볶음면의 조합

반응형

안녕하세요 오늘은 제가 주로 먹는 음식으로 후기를 쓰려고 합니다.

끓이고 익히기만 하면 간단하게 만들 수 있는 요리

오늘은 제가 삼겹살과 주로 자주 먹는 조합인

불닭볶음면을 같이 하여 보여드리겠습니다.

보통 삽겹살과 비빔면의 조합이 있긴 하지만

저는 지극히 개인적으로 삽겹살과 불닭볶음면의 조합이 좋다고 생각합니다.

 

 

 

 

고소하고 부드러운 보리먹고 자란 캐나다산 돼지를

홈플러스에서 맴버특가로 저렴하게 구입하였습니다.

불닭볶음면은 2개 끊이려고 합니다.

 

 

 

 

먼저 팬을 달구고 삽겹살을 올려줍니다.

팬에서 지글지글 소리가 나는 삼겹살이 

 

 

 

반대쪽도 뒤집어 줍니다. 

노릇노릇하게 잘 익어가네요

그럼 다음에 먹기좋게 한입크기로 썰어주세요

 

 

 

삼겹살이 잘 익었네요

기름이 많아서 주변에 많이 튀었네요

삼겹살은 다 끝났으니 불닭볶음면만 준비하시면 됩니다.

 

 

 

팬에 물을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

보글보글하게 끓는 물에 면을 투하합니다.

면이 다 익으면 물을 좀 버리고 소스를 넣습니다.

 

 

 

살짝 물기가 있는 것이 개인적으로 좋습니다.

저는 여기서 참기름 살짝만 넣어 먹겠습니다.

그럼 다음에 비벼줍니다!

 

 

 

 

무순은 그냥 데코레이션입니다...

올리면 더 맛있어 보이잖아요

(사실 집에 무순이 남아서 그냥 올려봤습니다.. 무순 올린 건 처음입니다)

 

 

 

잘 익은 삽겹살과 불닭볶음면이 먹기 좋게 있습니다.

 

 

 

불닭볶음면과 삽겹살을 같이 집어서 먹으면

삼겹살의 쫀득 고소한 맛과 불닭볶음면의 매콤한 맛이 최고의 조합입니다.

오랜만에 먹으니깐 맛있네요

 

 

 

집에 남은 삼겹살이 있으면 불닭에 삼겹살 어떠신가요?

익숙한 맛이지만 언제 먹어도 맛있는 조합입니다.

 

오늘도 제 포스팅 봐주셔서감사하며

오늘 하루도 좋은 하루 보내세요!

 

 

 

반응형