본문 바로가기

야메요리

허접한 자취생의 야메 요리 3탄(치즈 계란말이 레시피) 실패작...

반응형

안녕하세요

허접하지만 벌써

야메요리 3탄입니다.

간단하지만 맛있는 레시피

시작하겠습니다!

 

오늘의 메뉴는!!!?

<치즈 계란말이>

가 당첨되었습니다!!

 

 

간단하지만 맛있고 빠르게 만들 수 있는 치즈 계란말이를 해보겠습니다.

 

 

<치즈 계란말이 재료>
계란 5개
당근 1/4 토막
대파 1/3 단
모짜렐라 치즈 1/2봉
소금 약간
식용유 2큰술

 

 

치즈 계란말이 재료입니다.

재료는 정말 간단하고 금방 할 수 있습니다!

요리 레시피 1, 2, 3탄중 가장 간단합니다.

하지만 계란말이 뒤집기가 생명입니다.

 

 

 

먼저 계란 5개를 까줍니다!

저는 유정란을 써줬습니다 계란이 신선해 보이네요

 

 

 

계란의 알끈을 제거해 줍니다.

알끈을 제거하는 대에는 계란의 비린내를 잡아주고

깔끔한 계란말이를 만들기 위해서 해주는 작업입니다.

 

 

 

소금 약간을 뿌리고 그대로 섞어줍니다.

계란 5개 살짝 많은 거 같지만 맛있게 만들어 보겠습니다.

 

 

계란말이에 당근과 파가 들어가게 되면

영양과 맛 그리고 색감까지 잡아줘 1석3조가 되겠네요

당근과 파를 한 번 깨끗하게 씻어줍니다.

채칼이 없어서 당근을 칼로 껍질 제거를 하였네요..

 

 

 

당근과 파를 잘게 다져줍니다.

원래는 계란말이에 당근을 안 넣고 그냥 먹는 편이지만 당근이 눈에 좋잖아요

눈 건강을 생각하고 당근을 준비했습니다.

저는 칼질하면서 다지는 게 제일 귀찮은 거 같습니다....

 

 

 

아까 계란 풀어둔 곳에 당근과 파를 넣습니다.

이렇게 보니깐 재료가 좀 많은 거 같습니다....

 

 

 

기름을 넉넉히 부어줄게요

기름을 조금 부으면 뒤집을 때 힘들어져서 기름을 좀 넉넉히 부어줍니다.

 

 

 

계란물이 너무 많기 때문에 반절만 일단 부었습니다.

여기까지는 100점입니다.

계란말이가 정말 잘 돼 가고 있습니다.

뒤집기에서도 잘되어야 할 텐데... 

 

사실 계란말이를 할 때 계란말이 전용 사각 팬으로 하시면

더 편하고 모양도 보기 좋을 거예요

저는 자취생이라 팬 하나하나가 귀해서... 

그냥 일반적인 팬으로 하였습니다..

 

 

 

어찌어찌 뒤집기는 했는데...

찢어지기도 하고 모양도 제대로 안 나왔네요...

다 잘했는데 계란말이는 뒤집기 하나로 성공이냐 실패냐 정해지는 거 같아요

저는 실패했습니다...

그래도 아직 기회는 있습니다!

이대로 다음에 붙일 때 잘 뒤집으면 어느 정도 모양은 커버할 수 있습니다!

 

 

 

남은 계란물 반절을 다 부어줍니다.

남은 계란물로 잘 뒤집어 주면 모양은 그럭저럭 괜찮게 나올 거 같습니다.

 

 

 

뒤집기 전에 모짜렐라 치즈를 부어 줍니다.

이제 뒤집으려고 합니다

자취생의 간단한 요리라고 했지만

사실 이제 막 요리 레시피 3번째이지만

이 순간이 젤 긴장되고 가장 어려운 순간이라고 생각이 들어요...

 

 

 

탔습니다

 

모양을 잡기도 전에 기존에 있던 한쪽 면만

계속 익어져서 그런지 밑부분이 탔습니다.

계란말이 만들기가 이리 어려울 줄이야...

네모난 팬이나 손재주가

있으시면 성공할 수 있을 겁니다.

탄 부분은 일단 제거하고 마저 뒤집겠습니다.

 

 

 

제대로 망했습니다...

너무 찢어졌어요 모양도 안 나오고 타기도 하고 찢어지고 대실패입니다...

 

 

 

그래도 완성은 했으니 맛은 봐야겠죠

일정한 크기로 썰어 보겠습니다.

 

 

 

 

 

치즈는 그럴싸하게 익어서 쭈욱 늘어지네요

그래도 힘들게 치즈 계란말이 완성!!

비주얼은 영 아니지만... 맛을 먹을 만했습니다..

저는 실패했지만 혹여나 따라 하시는 분들은 성공하셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

재료는 간단하여 금방 해 먹을 수 있는 밥반찬을 만들었습니다.

뒤집기 한 번에서 성공여부가 달렸다고 할 수 있겠습니다.

집에 남은 계란이 있으시면 꼭 치즈를 넣지 않으셔도

그냥 계란말이를 만들 수 있는 

허접한 자취생의 야메 요리 3탄였습니다! 

 

오늘도 저의 요리 포스팅을 봐주셔서 감사드리며

다음에도 맛있는 요리 레시피를 준비하여 돌아오겠습니다.

오늘 하루도 잘 마무리하시길 바랍니다!

 

 

 

허접한 자취생의 야메 요리 2탄(스테이크 덮밥)

안녕하세요 이번에도 허접하지만 야메요리 2탄이네요 간단하지만 맛있는 레시피 시작하겠습니다! 자 오늘의 메뉴는!!!? 이 당첨되었습니다!! 간단하지만 맛있고 빠르게 만들 수 있는 스테이크

dasho25.tistory.com

 

반응형