본문 바로가기

야메요리

허접한 자취생의 야메 요리 레시피 4탄(감바스 알 아히요)

반응형

안녕하세요
오랜만에 허접하지만
야메요리 4탄이네요
간단하지만 맛있는 레시피
시작하겠습니다!
 
 

오늘의 메뉴는!!!?
<감바스 알 아히요>
이 당첨되었습니다!!
 
 
감바스 알 아히요라는 음식은 올리브 오일에 새우, 마늘, 페페론치노 등을 넣고 끓인 스페인 정통 요리다. 스페인어로 감바스(gambas)는 새우를 의미하며 알 아히요(al ajillo)는 마늘소스를 의미하여 새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 구워낸 스페인의 전채 요리다. 
 
 
 
 
지금껏 해온 야메요리 중 양식은 처음 해보네요
간단하지만 맛있고 빠르게 만들 수 있는 감바스 알 아히요를 해보겠습니다.
 
 
 

<감바스 알 아히요 재료>
냉동 새우 한 줌
마늘 한 줌(양은 조절해도 돼요)
페퍼론치노 10~20개 정도(매운 거 잘 못 드시면 조금 넣어도 돼요)
양파 1/4개
올리브오일 (팬에 밑부분이 찰 정도)
소금 약간
후추 약간

 
 
 

사실 감바스 알 아히요는 정말 쉬운 메뉴이고 재료도 별로 들어가지 않습니다.
조리시간도 금방이고요
집에 마늘이 많이 남아서 빨리 처분할 기회가 감바스 알 아히요를 만들면 금방 소진할 수 있습니다.
(마늘이 너무 많이 남아서 방치하다... 상태가 영....)
빨리 소진을 해야겠습니다...

 
 

먼저 냉동새우를 물과 소주를 약간 넣어 냄새를 잡고 해동시켜 줍니다.
냉동새우를 사실때 꼬리 있는 새우와 없는 새우가 있는데 감바스는 꼬리 있는것이 좋습니다.

 
 
 

감바스 알 아히요의 핵심 마늘입니다.
마늘 세척하고 양쪽에 꼭지를 제거해 줍니다.
마늘 꼭지 부분에 박테리아균이 많이 들어있으므로 해주는 작업입니다.

 
 
 

그럼 다음에는 편 썰어주시면 됩니다.

 
 
 

양파는 적당히 다져줍니다.
사실 양파는 들어가도 되고 안 들어가도 무방합니다.
(그만큼 핵심 재료는 아니지만.... 다다익선이잖아요(재료가 많을수록 보기도 좋고 맛도 누릴 수 있습니다.)

 
 
 

이것이 페퍼론치노인데요 
페퍼론치노는 고추의 일종으로 이탈리야에서 주로 쓰는 재료입니다.
청양고추보다 훨씬 매운맛이기에 생으로 먹기보다는 주로 소스나 기름에 사용합니다.
 
 
 

페퍼론치노를 으깨서 기름과 같이 볶을 때 페퍼론치노의 풍미를 더 내주려고 합니다.
이렇게 하면 재료손질은 다 끝났습니다.

 
 
 

팬에 올리브유를 둘러요.

 
 
 

마늘과 양파를 넣어 향을 내줍니다.
여기서 올리브유는 발연점이 낮으므로 불을 쌔게 하면 금방 탈 수 있으니 적당한 중 약불로 해주시길 바랍니다.

 
 
 

마늘과 양파가 어느 정도 익으면 소주물에 담근 새우를 물에 한번 새척하고 체반으로 탈탈 털어주시고 팬에 넣어주세요

 
 

새우도 어느정도 익으면 페퍼론치노를 넣어주세요 
페퍼론치노를 빨리 넣어버리면 탈 수 있어요
 
 

마지막으로 소금이랑 후추 약간 넣어주시면 완성이 됩니다.
 
 

 

바게트와 완성된 감바스를 준비합니다.
먹음직스럽네요
 

 

바게트에 새우 마늘 페퍼론치노를 같이 올려드시면 됩니다.

 

 
 
재료가 많이 들지 않아 손쉽게 만들 수 있는 맛있는 한 끼입니다.
사실 요리보단 술안주로 좋은 메뉴입니다.
어려운 요리가 아니기에 한 번 만들어 보실 수 있었으면 좋겠네요
 
 
오늘도 저의 요리 포스팅을 봐주셔서 감사드리며
허접한 자취생의 야메 요리 4탄였습니다! 
다음에도 맛있는 요리 레시피를 준비하여 돌아오겠습니다.
오늘 하루도 잘 마무리하시길 바랍니다!
 

 
 
 

허접한 자취생의 야메 요리 2탄(스테이크 덮밥)

안녕하세요 이번에도 허접하지만 야메요리 2탄이네요 간단하지만 맛있는 레시피 시작하겠습니다! 자 오늘의 메뉴는!!!? 이 당첨되었습니다!! 간단하지만 맛있고 빠르게 만들 수 있는 스테이크

dasho25.tistory.com

 
 
 
 
 

허접한 자취생의 야메 요리 3탄(치즈 계란말이 레시피) 실패작...

안녕하세요 허접하지만 벌써 야메요리 3탄입니다. 간단하지만 맛있는 레시피 시작하겠습니다! 자 오늘의 메뉴는!!!? 가 당첨되었습니다!! 간단하지만 맛있고 빠르게 만들 수 있는 치즈 계란말이

dasho25.tistory.com

 

반응형