본문 바로가기

야메요리

허접한 자취생의 야메 요리 1탄(제육볶음 레시피)

반응형

안녕하세요!

이번에는 요리포스팅을 하게 되었습니다.

처음이지만 두근두근 처의 첫 야메요리를 보여드리네요!

 

 

오늘의 메뉴는!!!?

<제육볶음>

이 당첨되었습니다!!

 

 

 

간단하지만 맛있고 빠르게 만들 수 있는 제육볶음을 해보겠습니다.

 

 

 

<제육볶음 재료>
돼지고기 불고기용 500g
양파 1개
청양고추 2개
고추장 2큰술
고추가루 1큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
맛술 1큰술
물 반컵
참기름 반 큰 술

 

 

 

먼저 재료를 준비합니다

이 정도 고기면 2 끼니까지 가능합니다!

 

 

양파는 채 썰고 청양고추는 어슷 썰었습니다!!

 

 

 

먼저 식용유를 붓습니다!

불고기용 고기라 지방이 부족하여 식용유를 통해 기름을 보충해 줍니다.

고기를 넣기 전에 기름을 달굽니다!!

 

 

 

달군 팬에 고기를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

고기가 어느 정도 익혀지면 저는 여기서 맛술을 넣습니다.

맛술을 넣으면 고기 잡내를 어느 정도 잡을 수 있습니다!!

 

 

 

그러는 동안 고추장 2큰술 간장 1큰술 고춧가루 1큰술 설탕 1큰술 다진 마늘 1큰술을 섞어 양념장을 만듭니다!!

(저는 다진 마늘이 없어서 마늘을 직접 다져서 넣었습니다.ㅠㅠㅠ)

 

 

 

섞은 양념을 고기에 투하!!!

쉣깃쉣깃 잘 볶아줍니다!!!

양념이 너무 태울가 봐 물 반컵을 넣어줍니다.

 

 

 

그럼 다음 양파를 넣고 쉣깃쉣깃!!!

 

 

 

양파도 어느 정도 익히며 청양고추랑 참기름 넣고 쉣깃하면 제육볶음이 마무리됩니다.

 

 

 

짜짠 제육볶음 완성!!!

매콤 달콤 밥이 저절로 당기는 맛이네요 ㅎㅎㅎ

허접한 자취생의 첫 야메 요리였습니다! 

저의 요리 포스팅을 봐주셔서 감사합니다!

 

 

 

 

허접한 자취생의 야메 요리 2탄(스테이크 덮밥)

안녕하세요 이번에도 허접하지만 야메요리 2탄이네요 간단하지만 맛있는 레시피 시작하겠습니다! 자 오늘의 메뉴는!!!? 이 당첨되었습니다!! 간단하지만 맛있고 빠르게 만들 수 있는 스테이크

dasho25.tistory.com

 

반응형